2호선 건대입구역 맛집을 찾다보면 중국음식점이 즐비한 양꼬치 골목에 모여있는 것을 알 수 있어요.
약간은 음침한 분위기가 있지만 꼬릿한 양고기 굽는 냄새가 무척 좋습니다.
이날은 마라탕이 먹고 싶어서 라화쿵부에 가보았어요. 여기는 체인점으로 다른 곳에 비해 깔끔한 느낌이어서 한국에서 처음 마라탕을 접할때 선택된 곳이죠.
이 곳은 1층 전경이고 2층도 있는데 조용하게 먹고 싶다면 2층이 더 좋아요.
이런 세트 메뉴를 시켜도 되고요.
요리류도 꽤 다양하게 준비되어 있어요.
매운가재볶음은 아직 못먹어 봤는데 꼭 도전해보고 싶어요.
입에서 녹는 가지요리도 있네요.
이날은 마라탕으로만은 좀 아쉬워서 고기만두도 시켜봤어요.
끝없는 중국요리메뉴가 계속 나오네요.
마라탕에 넣을 재료를 담으러 가는데 해산물, 곱창 등은 마라탕에 넣지 않는다고 해요. 볶음요리에만 넣어주네요.
한눈에 보기쉬운 메뉴판이에요. 셀프마라탕과 고기만두를 먹을 예정입니다.
셀프마라탕은 바구니를 하나 집어서 먹고싶은 재료를 담아 무게별로 금액을 지불하고 매운맛정도를 말하면 조리해주는 시스템입니다. 물 많이 먹는건 좀 털어주고 넣는 센스가 필요해요. 채소, 당면, 완자, 건두부 등을 담아주는데 정신없이 담다보면 양이 급격히 늘어나니 2인분이라면 저 바구니의 1/3 만 채워도 충분합니다. 새우꼬치는 하나에 3000원인데 너무나 별로이니 패스합니다.
재료담은 바구니를 이 계산대 앞에 가져가면 무게를 재고 금액을 지불하고 매운맛정도를 물어봐요. 저는 같이 간 친구가 매운걸 못먹으니 약간매운맛으로 했어요. 마라탕인데 맵지 않아 매력이 떨어지지만 친구를 위해 참습니다.
드디어 나온 마라탕이에요. 순한맛을 주문하면 아예 하얀국물이 나와요. 당면을 다음엔 더 넣어야겠어요. 호로록 잘도 넘어갑니다.
건두부는 고기 못지않은 식감을 내니 고기를 넣지 않아도 아쉽지 않아요. 버섯도 참 맛있는 재료예요.
곧이어 나온 고기만두입니다. 콩알만한 만두 7점이 나오는데 참 별로입니다. 맛은 그럭저럭.. 7000원이었는데 차라리 마라탕을 더 풍요롭게 만들어 먹는게 낫겠다 생각했어요. 다시는 안시키겠다고 마음먹었어요.
혼자 식사하시는 분들도 꽤 많았어요. 한번쯤은 먹고싶은 마라탕이네요.
이상 서울 수도권 용인 성남 동탄 수원 경기 드론 국가 자격증 학원 서울비행교육원(진코치,드론의 미래가치를 만드는 사람들)이었습니다.
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