반응형
수천은 자주 가는 곳인데 최근들어 뜸해져서 그리운 곳이에요.
오랜만에 서실 어르신이 책거리를 하신다고 하셔서 수천에서 모이기로 했습니다.
소갈비살이 현재는 1인분에 15000원이고 다른 메뉴는 모두 12000원으로 괜찮은 가격대를 유지하고 있습니다. 추가반찬이 셀프라고는 되어 있지만 다 가져다 주십니다.
밑반찬이 쫙 깔리고 고기가 나왔습니다.
색이 참 곱네요. 이곳 갈비살은 따로 양념이 되어 나오지는 않아요.
숯상태도 매우 좋습니다.
갈비살 얹어서 살짝 구우면 부드러우면서도 씹는 맛이 좋은 상태가 되죠.
서비스로 주시는 계란찜도 참 맛납니다.
수천 밑반찬은 대부분 사장님이 직접 만드셔서 맛이 인위적이지 않고 고기와 참 잘 어울려요.
잘 구워진 고기 한 점을 먹어봅니다.
후식으로는 잔치국수를 잘 시켜먹습니다. 냉면보다 맛도 더 좋고 양도 푸짐해서 둘이서 하나 먹어도 충분할 정도거든요. 냉면만 먹다가 잔치국수를 먹어본 뒤로는 거의 잔치국수만 먹어왔어요.
삼삼오오 가기에 더할나위없이 좋은 동네 고깃집 수천숯불구이입니다.
728x90
'즐기자! > 대한민국 South Korea' 카테고리의 다른 글
[등촌동 맛집] 먹고나서 더 생각나는 봉평메밀막국수_서울 강서구 (0) | 2020.11.21 |
---|---|
[신중동역 맛집] 마녀김밥_경기도 부천시 (0) | 2020.11.03 |
[모란역 맛집] 간천엽 나오는 모란 곱창이야기_ 성남시 중원구 (2) | 2020.11.01 |
[발산역 맛집] 카페느낌의 직화고 떡볶이_서울 강서구 (0) | 2020.10.23 |
[충정로역 맛집] 줄서서 먹는 고깃집 두툼_서울 중구 (0) | 2020.10.22 |
댓글