본문 바로가기
즐기자!/대한민국 South Korea

[혜화역 대학로 맛집] 진심가득한 재료로 만든 천연발효빵 전문점 콩플레

by 드론타고 여행 2024. 4. 30.
반응형

천연발효빵 전문점 콩플레에 갔습니다. 

 

위치 

맛집으로 줄서있는 혜화칼국수 옆에 있어서 골목에 있지만 금방 찾을 수 있습니다. 

저는 근처 JCC전시보러 갔다가 들른거였는데요. 혜화역에서 걸어서 5분도 채 걸리지 않는 곳이에요. 

메뉴 및 가격

발효반죽을 기본으로한 사워도우 빵, 응용한 빵, 피자빵, 샌드위치 등 이 있었습니다. 가격은 5000-10000원대인데 크기 대비 가격 괜찮은 것 같았어요. 사장님이 친절하게 빵 설명도 잘 해주시고 시식도 하게 해주셨고요. 저는 아마 호밀빵을 샀던 것 같습니다. 사려고 들어간건데 시식하자마자 여기 진짜다 하는 느낌이 팍 와서 바로 선택했어요. 매장에서 먹어도 됩니다. 

콩플레 천연발효빵 후기 

잘라와서 집에서 굽지도 않고 생으로 뜯어 먹었는데 빵이 주는 풍미가 충분히 좋아서 맛있게 잘 먹었어요. 거친 시골빵 느낌이지만 고소하고 몸에도 좋을 것 같은 느낌도 있고 무엇보다 제 입맛에 맛있었어요. 식사용으로 충분히 가능한 빵이고요. 

나가는 길에 콩플레 빵에 대한 설명이 있었어요. 자연발효로 만든 빵이라 소화도 잘되더라고요. 

소신있게 만든 빵이라 믿음이 더 갔답니다. 근처에 갔다면 꼭 맛보세요. 

728x90

댓글