10월에 있었던 행궁 축제 구경갔어요. 통닭먹고 미디어아트 보려했는데... 다들 비슷한 생각을 하는지 통닭집은 이미 줄이 너무나 길어서 넘볼수 없는 상황이었어요. 그 와중에 지글지글 냄새를 풍기는 곳이 있었으니... 바로 숯불에뒷고기로 들어갔습니다.
위치 및 주차
사방이 통닭집인데 고기집이 있어서 기름냄새랑 좀 차별화되게 느껴지더라고요. 게다가 야외에서 구워먹는 사람들때문에 더 현혹되었죠. 공영주차장 찾아서 주차하는거 외엔 이 근처에 차 끌고 오면 지옥행입니다.
실내분위기
야외테이블은 자리가 없었지만 안으로 들어오니 자리가 꽤 있었어요. 생각보다 넓고 괜찮았습니다.
메뉴 및 가격
뒷고기 모듬 1인분 180g 14000원
덜미살 1인분 180g 15000원
뽈살 1인분 180g 14000원
항정살 1인분 180g 16000원
삼겹살 1인분 180g 15000원
양념소갈비살 1인분 180g 15000원
양념돼지갈비 1인분 220g 13000원
껍데기 1인분 150g 7000원
맥주, 소주 5000원
숯불에 뒷고기 후기
2명이 가서 모둠 2인분 시켰어요. 덜미살, 뽈살 등이 섞여 나오는데 다른건 몰라도 뽈살은 뭔지 알겠더라고요.
찜과 탕의 경계를 넘나드는 계란찜이 나왔고요.
생각보다 맛있는 된장찌개가 나왔습니다.
잘 구워서 한 점 먹으니 녹습니다. 조금은 특이한 식감을 가지고 있는 부위들을 먹으니 맛있더라고요. 생각보다 서비스도 좋고 음식맛도 괜찮았어요. 통닭 못먹고 온거라 마음이 좀 그랬는데 한 입 먹자마자 그런 생각은 싹 없어졌습니다.
수원통닭골목에 가신다면 숯불에 뒷고기 한번 가보셔요.
'즐기자! > 대한민국 South Korea' 카테고리의 다른 글
[용인 양지 맛집] 호텔퀄리티만큼 고급진 생크림케익, 맛있는 빵 많은 브레드H (13) | 2023.11.15 |
---|---|
[평택 소사벌 맛집] 회식하기 좋은 보양식 양갈비, 양꼬치는 미소양에서 (13) | 2023.11.14 |
[용인 양지 명소] 성 김대건 안드레아 신부님이 사목하셨던 은이성지 (2) | 2023.10.25 |
2023 힐링폴링 수원화성 ‘미디어아트 창룡문’ (2) | 2023.10.25 |
[삼성역 코엑스 맛집] 맛과 분위기 모두 잡은 데블스도어_서울시 강남구 (4) | 2023.10.11 |
댓글