반응형
2018년 12월 24일
DH와 크리스마스 기념으로 예쁘게 세팅하고 저녁을 먹었어요.
준비과정이 만만치는 않았어요. 마트와 시장에서 장보고, 재료손질하고 휴~
입구부터 분위기나죠?
천장에 모빌도 달고, 볼도 병에 담았어요.
촛불도 켜고 예쁜 잔에 와인도 담고
메뉴
1. 유끼나베-숙주, 청경채, 미나리, 버섯, 샤브샤브용 고기 쌓고 맨위에 무 갈은 것을 넣고 물을 약간 부어 자작자작하게 끓여서 유자폰즈에 찍어 먹어요.
2. 바지락찜-올리브유에 마늘, 바지락, 페퍼론치노를 볶다가 술(소주, 맥주, 화이트와인 등)을 붓고 끓입니다. 소금 안넣어요. 이미 조개가 짠맛을 가지고 있어요.
3. 감바스-작은 냄비에 올리브유, 마늘 넣고 손질된 새우를 넣고 소금, 후추를 약간 첨가해 끓여서 바게트 같은 빵을 찍어 먹어요.
4. 크림치즈디핑소스-크림치즈 반, 플레인요거트 반, 레몬즙 약간(없으면 패스), 샐러리 다진 것 약간(있으면 굿) 섞어서 채소나 크래커 찍어 먹으면 맛있어요.
이 밖에 브리치즈와 스낵을 먹었어요.
선물포장도 예쁘죠? 실속있는 선물들로 제 가방을 채워줬답니다.
친구 덕분에 멋진 크리스마스파티를 보냈어요. 고마워~
이상 서울 수도권 용인 성남 동탄 수원 드론 국가 자격증 학원 서울비행교육원(진코치,드론의 미래가치를 만드는 사람들)이었습니다.
728x90
'즐기자!' 카테고리의 다른 글
[전주 여행] 기본안주 잘나오는 럭셔리 가맥_전주 완산구 (0) | 2019.03.21 |
---|---|
[전주 여행] 기본은 하는 한옥마을 한정식 교동집_전주 완산구 (0) | 2019.03.17 |
[신갈 맛집] 화덕위에 고등어_용인 기흥구 (0) | 2019.03.16 |
[진코치 서울비행교육원] 전국 맛집 리스트 엑셀파일 다운 (0) | 2019.02.28 |
[처인구 맛집] 마평동 눈물떡볶이_용인 처인구(문닫음) (0) | 2019.02.23 |
댓글