본문 바로가기
즐기자!

[진코치 서울비행교육원] 2018 크리스마스 파티

by 드론타고 여행 2019. 2. 12.
반응형

2018년 12월 24일

DH와 크리스마스 기념으로 예쁘게 세팅하고 저녁을 먹었어요.

준비과정이 만만치는 않았어요. 마트와 시장에서 장보고, 재료손질하고 휴~

입구부터 분위기나죠?


천장에 모빌도 달고, 볼도 병에 담았어요.


촛불도 켜고 예쁜 잔에 와인도 담고


메뉴

1. 유끼나베-숙주, 청경채, 미나리, 버섯, 샤브샤브용 고기 쌓고 맨위에 무 갈은 것을 넣고 물을 약간 부어 자작자작하게 끓여서 유자폰즈에 찍어 먹어요.

2. 바지락찜-올리브유에 마늘, 바지락, 페퍼론치노를 볶다가 술(소주, 맥주, 화이트와인 등)을 붓고 끓입니다. 소금 안넣어요. 이미 조개가 짠맛을 가지고 있어요.

3. 감바스-작은 냄비에 올리브유, 마늘 넣고 손질된 새우를 넣고 소금, 후추를 약간 첨가해 끓여서 바게트 같은 빵을 찍어 먹어요.

4. 크림치즈디핑소스-크림치즈 반, 플레인요거트 반, 레몬즙 약간(없으면 패스), 샐러리 다진 것 약간(있으면 굿) 섞어서 채소나 크래커 찍어 먹으면 맛있어요.

이 밖에 브리치즈와 스낵을 먹었어요.

선물포장도 예쁘죠? 실속있는 선물들로 제 가방을 채워줬답니다.



친구 덕분에 멋진 크리스마스파티를 보냈어요. 고마워~

이상 서울 수도권 용인 성남 동탄 수원 드론 국가 자격증 학원 서울비행교육원(진코치,드론의 미래가치를 만드는 사람들)이었습니다.

728x90

댓글