쇠소깍에서 가까운 곳에 돼지생갈비를 먹을 수 있는 식당이 있어 찾아갔어요.
서진갈비 위치 및 주차
서귀포시 하효동이라는 작은 마을 입구에 위치하고 있어요. 도민맛집 느낌이 팍팍 납니다.
주차는 길가 적당한 곳에 대면 됩니다.
연식이 되어 보여서 깔끔한거 좋아하시는 분들은 도심에서 해결하셔야할듯요.
메뉴 및 가격
삼겹살 17000원
두루치기 10000원
양념갈비 18000원
생갈비 18000원
실내분위기
곳곳에서 세월의 흔적을 느낄 수 있었답니다. 사장님은 친절하셨고, 뭔가 구수한 느낌이 들어서 정감가더라고요.
서진갈비 돼지생갈비 후기
밑반찬으로 무생채, 샐러드, 도토리묵
김치, 오이무침, 장아찌, 상추가 나왔습니다. 소박하지만 다 맛있었어요.
가게는 연식이 있지만 불판은 깨끗해서 좋았습니다.
드디어 나온 돼지생갈비입니다. 못난이처럼 보이는 이유는 냉장고기이기때문이라고 추측해봅니다. 사이사이 칼집이 들어가 있었고 굽기 좋게 잘 펴져서 나왔어요.
생갈비를보니 갈비에 기름이 많다는걸 새삼 알게됩니다.
나중에 파채무침도 개인접시에 주세요.
잘 익으면 소금에 살짝 찍어서 먹어봅니다. 기름이 톡톡터지고 살이 탱탱 쫄깃하면서 신선함이 가득해요.
고기가 신선하다는거 먹어봐야 아는 느낌인데 잡내 하나도 안날 정도로 신선하고, 두께가 적당해서 식감좋고 정말 맛있었습니다.
기름이 많은 편이라 계속 먹기에 부담스러울 때 쯤 파채 무침과 같이 먹으니 꿀맛이네요.
돼지생갈비 자체를 하는 집이 많이 없어서 일부러 찾아간 거였는데 보람있었습니다. 아이들과 같이 갔는데 친절하게 대해주셔서 기분좋은 식사하고 나왔어요. 서귀포시 쇠소깍까지 갔다면 서진갈비 꼭 들러보세요. 도색의 찐맛을 느낄 수 있습니다.
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