본문 바로가기
즐기자!/대한민국 South Korea

[사가정역 맛집] 재방문한 고기를 품다 사가정 직영점_서울 중랑구

by 드론타고 여행 2019. 12. 17.
반응형

약 한달여만에 재방문한 고기를품다 사가정 직영점입니다. 사가정역과 가깝고 옆에 사가정시장이 있어 찾기 쉬운 곳에 있어요. 


들어갈 때 네이버예약 이벤트를 하더라고요. 면목동에 있는 지점과 헷갈리시면 아니됩니다. 네이버로 예약한 뒤 가면 음료나 소주를 서비스로 주십니다. 

군더더기 없는 메뉴입니다. 이날은 리얼삼겹살과 특목살을 주문합니다. 

친절하게 고기를 맛있게 먹는 방법이 설명되어 있어요. 소금에 찍어먹어도 와사비에 찍어먹어도 묵은지에 싸서 먹어도 맛있었어요.

확트인 공간이 아니에요. 10 테이블정도 들어갑니다. 토요일 저녁에 가니 사람들이 꽤 많았어요.

숯부터 나오는데 상태가 좋아보입니다. ​

주문하면 이렇게 정육시설이 되어 있는 곳에서 고기를 잘라 가져다 주세요. 

네이버 예약 이벤트로 받은 소주입니다. 더 맛나더군요. 멜젓은 끓을때 소주 약간과 매운고추를 넣어주면 더 맛있어져요. 소주에 넣을 삼뿌리도 가져다 주십니다.

기본찬으로 나오는 순두부찌개인데 약간 얼큰하고 걸쭉해요. 둘이 먹으니까 딱 맞았는데 셋이 먹을때에는 추가해야할 수도 있어요.

여기는 기본소스가 여러가지로 나와요. 와사비도 생와사비로 나오고 갈치속젓도 나와서 감칠맛이 있어요. 그리고 저 명이나물 장아찌가 참 맛나요. 옆에 총각무랑 같이 담았는데 무청도 맛있더라고요.

목살1 삼겹살1인데 약간 빈약해보이죠? 그런데 두꺼워서 괜찮아요.

이렇게 기본찬과 한상 차려집니다.

통송이구이는 언제구워지나 했지만 금방구워지니 조급해하지 않습니다. 이후 익자마자 순식간에 맛있게 잘 먹었요. 고기좀 제대로 먹고 싶을때 찾으면 딱입니다.

이상 서울 수도권 용인 기흥 성남 분당 화성 동탄 수원 영통 경기동남부 드론 국가 자격증 학원 서울비행교육원(진코치,드론의 미래가치를 만드는 사람들)이었습니다.


728x90

댓글