반응형
발산역 근처에서 점심을 먹으려 들어간 갈비생각입니다.
외관이 괘찮아서 들어가보았죠.
내부 인테리어도 매우 잘 해좋았고 직원분들도 정비를 잘 하고 계셔서 서비스가 매우 인상적이었어요.
새로운 메뉴인 갈비곰탕도 있고요.
이 곳의 주 메뉴는 갈비여서 찍어보았어요. 밑반찬 리필 2회부터는 추가요금이 있다는걸 보니 매우 잘 나오는 것 같아요.
이날 추워서 갈비탕 먹으려고 했었거든요. 그래서 영양갈비탕과 LA갈비탕 중 고민하다가 직원분께서 국물은 같은 걸 쓴다고 해서 뜯어먹기 좋을 것 같은 LA갈비탕을 시켜봅니다.
오징어 젓갈, 김치, 깍두기, 겉절이가 밑반찬으로 나오며 매우 정갈하게 담아져 나왔어요.
드디어 나온 갈비탕입니다. 국물맛도 좋고 보기도 좋았는데 고기에서 살짝 냄새가 나더라고요.
LA갈비는 역시 구워먹어야 하는건가 하면서도 왜 고기 냄새가 났는지는 미스테리입니다.
뜯어먹을 필요가 없어서 먹기는 좋았는데 잡내가 아쉬웠어요.
그리고 밥도 아쉬웠네요. 밥알이 다 뭉게져 있는 듯한 식감. 오랜만에 찐밥의 맛을 느낄 수 있었습니다.
인테리어와 서비스에 한참 못미치는 맛이 아쉽기만 했습니다.
메인메뉴인 갈비는 맛있겠죠?
겉절이가 제일 맛있었던 한끼였습니다.
728x90
'즐기자! > 대한민국 South Korea' 카테고리의 다른 글
[용인IC 맛집] 고림동 항아리 쭈꾸미_용인시 처인구 (0) | 2021.03.23 |
---|---|
[홍천 맛집] 고추장 삼겹살로 유명한 양지말화로구이_강원도 홍천군 (1) | 2021.03.07 |
[신당동 맛집] 원조 마복림 할머니 떡볶이_서울시 중구 (0) | 2021.02.23 |
[양지 맛집] 테이블스 베이커리_용인시 처인구 (2) | 2021.02.16 |
[현암동 맛집] 숯불구이 농가_경기도 여주시 (0) | 2021.02.15 |
댓글