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즐기자!/대한민국 South Korea

[교대역 맛집] 서비스요리 나오는 항방양육관_서울 서초구

by NO파워블로거 2019. 12. 24.
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토요일 저녁, 양꼬치를 먹으러 간 항방 양육관 교대2호점 입니다. 본점 가려고 했는데 골목을 헷갈려서 큰 골목에 큰 간판으로 찾기 쉬운 2호점으로 갔어요. 남부터미널역에서 오더라도 금방와요. 


2층에 있어서 올라갑니다. 모임갖는 팀이 꽤 있어서 시끌시끌했어요. 

양꼬치는 1인분 13000원이에요. 2인분 주문하니 숯불이 나옵니다. 자동구이기계가 제가 아는 것과는 다른 형태였어요.

기본반찬으로 양배추무침, 쨔샤이, 양파 장아찌가 나옵니다. 무난한 맛인데 저는 양배추가 제일 시원하면서 느끼함을 날려줬어요.

쯔란 가득히 하고 시작합니다. ​

적당한 살코기와 지방으로 되어 있는데 양꼬치 값이 꽤 오른것 같아요. 서민적인 분위기인데 금액은 서민적이지 않아요.

꼬챙이를 반대편 구멍에 꽂아서 돌리는 방식이더라고요. 잘 안꽂으면 중간에 빠져서 고기에 숯이 묻는 불상사가 일어납니다.

지글지글 익어가네요. 가운데 꼬치가 빨리 익으니까 상태봐가면서 자리 바꿔줘야해요. 양꼬치 구울때 나는 냄새가 외투에 베면 좀 그러니까 꼭 옷넣을 봉지달라고 해서 넣어두세요.

서비스로 주신 토마토계란탕입니다. 맛있어서 만들어보려했는데 이 맛이 안나더라고요.

꼬치 다 먹고 양갈비 시켰어요. 26000원.  초벌을 해서 주시더라고요. 초벌이유에 대해 물어보고 싶었는데 때를 놓쳤어요. 이날은 양갈비 특유의 맛남이 덜나더라고요. 꼬치 전에 먹었어야 하나봐요.

또 서비스로 주신 마파두부입니다. 대륙의 향이 꽤 나서 더 맛났어요.

양갈비는 와서 다 구워주세요. 이렇게 쌓아놓고 먹기 시작합니다. 

입가심에 필수인 옥수수온면입니다. 김치를 고명으로 얹어서 잔치국수와 흡사할것 같지만 다른 맛이에요. 면도 동글동글해서 넘어갈 떄 느낌이 참 좋고요, 약간 얼큰해서 양고기 특유의 느끼함을 싹 정리해준답니다. 

2명이 나눠먹으면 괜찮은데 3명이 나눠먹으면 좀 모자를거에요. 식사가 아니고 디저트인데 꽤 들어갑니다.

오랜만에 맛있게 잘 먹은 양꼬치, 양갈비였습니다. 또 먹고 싶어져요. 


이상 서울 수도권 용인 기흥 성남 분당 화성 동탄 수원 영통 경기동남부 드론 국가 자격증 학원 서울비행교육원(진코치,드론의 미래가치를 만드는 사람들)이었습니다.


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